塩漬け
6/12(日) 仕事が速く終わったので、と言っても 6時頃なんだけどもね。
以前塩漬けにした肉を取り出して塩抜きして 乾燥させようと思い立った。
と言うか、忙しくてそれどころで無くって忘れていた。
肉を取り出した。なんか色がおかしい。
匂いは無いんだけども、色合いがおかしい。
気になってその肉より少し後に漬けた他の肉を見た。
・・・確実に腐ってる。
じう部屋の冷蔵庫に入れて置いたので 腐った匂いに気づかなかったのだ。
んで、キッチンの冷蔵庫は氷冷と脱臭機能のおかげで 気にならなかって訳だ。
泣く泣く廃棄。
ハム用のもも肉の塊2つ、
ベーコン用のバラ塊2つ
鳥ささみ2kg。
スマヌ。獣たち、
お前達の死を 無駄にしてしまった。
許せ!
と言うより、ハッと気づいたら1ヶ月が経っているという
プチ浦島太郎の様なこの現場が問題有るのだと・・・