薫製の塩抜き更正法
5/5(木)
現場で仕事をしていたら夕方、
建築の所長から
「あー、コレ聞いてる?」と、
見せられた。
あー、いや、聞いてないです・・
「って事だから。これから支払いは現金100%。
しばらく現場止まるから。」
えーっと、つまりそれって・・・
・・・ああ、そう言う事ね。
って、オイ聞いてないよ(爆)
まあ、適用されれば現場は続くから問題ないんだろうけど(^_^;)
むしろ続かない方がじうの被害は少ない!
なんか投げやりになり帰ることに(笑)
帰って買って置いた肉を解凍する。
んと、ベーコンとハムを作ろうと思い立った。
スモークササミも。
ベーコンもハムも以前に一度失敗している。
塩抜きの際にきちんと塩気が抜けていなかったのだ。
エラいしょっぱいベーコンが出来た。
でも今度は大丈夫。
あれから色々試行錯誤して方法を憶えた。
塩抜きの際の塩加減を見る模範解答。
喰って見ろ。
コレに尽きます。